Письма осени

Аллэд
Дожди шуршат и льются нудно,          
как трудно, милый, как же трудно,
совсем без слов, без чувств, улыбки
встречать рассвет прозрачный, зыбкий
и осени пурпур багровый!
Но не найти в уме ни слова,
чтоб выразить всю грусть души,

а дни летают - хороши!

И письма осени летают
под ритмы ветра яркой стаей,
в тонах бордово-золотых,
поют её прощальный стих!
Вот лес прибрежный весь в огне,
там блики серебра в волне,
тоской чарует в небе клин...
 
Одна была, и ты - один!

Соединила осень нас,
наполнив чувственный рассказ
весь торжеством!
И мы вдвоём
прожили малый, сладкий миг,
который невесть как возник,
оставив память на года...

Опять - одна... и навсегда!