В прелестный день тебя встреваю

Евгений Михайлович Миронов
В прелестный день тебя встречаю,
Над нами синий небосвод,
И, взяв в кафе по чашке чаю,
Счастливы мы на целый год.

Мы шли под ручку мимо окон,
Нежна красивая рука,
И ветерок ласкает локон,
А ты роскошна и близка.

И Солнце жаром опалило
Под звуки милых комаров,
Из тёплых глаз твоё светило,
И добавлял для топки дров.

Кусты малины в такт звенели,
Берёзка шелестела нам,
На нас взирали сосны, ели,
А птицы пели по кустам.

Не странно жуткое ненастье,
Лишь важен красоты указ,
Зачем, скажи, иное счастье,
Когда потонешь в блеске глаз.