Алма-Ата - Алтаты

Отеген Ибиш
Алма-Ата прими признание,
Моей любви к тебе вовек!
В моей душе горит желание,
С давно ушедших юных лет!

Ты покорила мое сердце,
Я в мыслях в каждом дне стремлюсь,
Нет на планете больше места,
Куда уехать я хочу!

Твои седые горы в радость,
Блестят вершины в серебре,
А горный воздух только в сладость,
И вид волшебный на заре!

Твои леса на удивление,
Взор ослепляют красотой,
На редкость чудное явление,
Здесь притаился Рай земной!

Здесь в юном возрасте отец мой,
Влюбился, встретив мою мать,
И завершив учебу вместе,
Решили жизнь свою связать!

Алма-Ата мне дарит щедро,
Прилив на сердце и покой,
Как было в юности когда-то,
Когда в стране царил застой!

Ушли те годы золотые,
Алма-Ата стал, Алматы,
На сердце ретро ностальгия,
Мои далекие мечты!
Июль 1995г.