Осеннее настроение

Валерий Шигарин
           Осеннее настроение.

Не хочется, с усмешкою всезнайки,
Рассказывать другим, как нужно жить:
Что делать, где работать, как любить,
Жизнь вывернув пред ними без утайки.

У каждого из нас найдётся тайна.
Я знаю это всё наверняка.
Пишу - и не дрожит при том рука,
Хотя боюсь порой сболтнуть случайно.
О чём?..
Как холодно осенними ночами,
Что вечности давно разорван круг,
И рядом старый тащится недуг –
Года – предмет надежды и печали.

Лишь осень, как и прежде, за дворами
На плечи осыпает жёлтый лист,
Кружится с тихим шорохом страниц,
Приникнув ко мне  влажными губами.



Иллюстрация - картина Джеффа Роланда.