В раннее утро

Отеген Ибиш
Весенний день, заря восходит,
Стоит художник у холста,
На берегу пейзаж рисует,
Камыш, цветущий у моста.

Над камышом летает чайка,
И звонко голос подает,
А черный ворон смотрит зорко,
И рыбу в зарослях клюет.

Что рисовал художник в утро,
Какой сюжет запечатлел,
Пейзаж, природную натуру,
Я издалека не оценил.

Невольно став в рань очевидцем,
Я в полдень стих пишу о том,
Как тронул в радость мое сердце,
Художник с кисточкой с холстом.
Май 1999г.