Зимняя рыбалка

Отеген Ибиш
Земля укрыта белым снегом,
С утра мороз чуть было стих,
И мы решили вместе с другом,
На лед рыбачить в обед пойти.

Хоть нету лова, зато мне в радость,
На свежем воздухе дышать,
А вдруг поймаю рыбы малость,
Я не забыл ведь подсекать.

Червей запас, крючки в насадке,
Табак и спички, а в термос чай,
Все по порядку в рыбачьей сумке,
Бурь на плечо, жена «Гудбай».

Урал родной мы снова вместе,
Я по рыбалке тосковал,
А было время в далеком детстве,
Когда на лед с утра бежал.
Декабрь 2009г.