Кредит

Отеген Ибиш
Повязали капиталы,
По рукам и ногам народ,
Поневоле кредиторы,
Каждый житель как  банкрот!
Безысходность вынуждает,
В банке деньги брать взаймы,
В срок долги все возвращает,
Заплатив в двойне почти!
Наши банки в Казахстане,
Ведут стандартную игру,
Берут в Европе по низкой ставке,
И сверху прибыль всю свою!
И не скромно завышают,
Даже стыдно говорить,
Соотношения и впрямь пугают,
Как грабительский кредит!
А куда деваться людям,
Когда мизерный оклад,
Чтобы жизнь устроить детям,
Надо брать, хоть сам не рад!
И в долгах все поневоле,
Чтобы как то дальше жить,
Лишь бы было бы здоровье,
Чтоб трудиться и платить!
Сентябрь 2007г.