Зачем любовь?

Вера Крашенинникова
«Зачем любовь?»- Вы спросите меня...
Не сразу я найду, что Вам ответить.
Сгорает день, закатами маня,
И первый луч сияет на рассвете...
Вы можете сказать: «зачем»?

Зачем в окно стучит осенний дождь,
Ритмично ноты грусти отбивая?
В туманах непроглядных тонет ложь,
И люди друг о друге забывают...
Вы можете сказать: «зачем»?

Зачем летит душа на яркий свет,
На зов огня, сгорая без остатка?
Могла бы жить в спокойствии, без бед ,
Но всё ж, летит, как птица-без оглядки...
Вы можете сказать: «зачем»?

Зачем, когда устав от суеты,
Не веря никому уже на свете,
Готова сжечь последние мосты,
А Он, всё так же , лучший на планете...
Вы можете сказать: «зачем?»

«Зачем любовь?»- Вы спросите меня...
И много ли в ней толку или смысла?
Скажу Вам: « Без любви, и без огня
Вся наша жизнь- лишь прожитые  числа.»

Теперь, Вы, понимаете, зачем?...