Мангистау - 95 лет!!!

Отеген Ибиш
Где плещет море голубое,
И побережье в серебре,
И где скалистые каньоны,
Долину красят сплошь в хребте,
Стоит жемчужный город чудный,
Красивым именем Актау,
Здесь испокон веков Адайцы,
Край населяют Мангистау!
Здесь чтут обычай и традиций,
Край славит в мире Казахстан,
Несут свой вклад стране Адайцы,
Земля батыров и иман!
Край нефтяных запасов в недрах,
Где каждый житель патриот,
Край гостеприимных, добрых, щедрых,
Сплоченный гордый Адайский род!
Цвети в века край моих предков,
Пусть море радует Актау,
Где я гостил с семьей не редко,
Влюблен как прежде в Мангистау!               
 Июль 1999г.