Наблюдение!

Александр Басейн
              Начало:


   Виктор Тарабурин 2   Наблюдения http://stihi.ru/2020/10/03/497

Я люблю смотреть под коньячок
Из окошка собственной квартиры
Как гуляет ветер-дурачок
На правах беспечного кутилы.

То "заглянет" даме под подол
Или "бросит" листьев горсть вдогонку.
С дворником, так чистый произвол:
Заставляет бегать, как мальчонку

Только листья в кучу он сгребёт,
Ветер их "раскрошит" по аллее.
Дворник его, правильно, пошлёт,
Сигаретой сам себя согреет.

По двору не шастают коты,
Им от ветра тоже счастья мало.
Только лишь облезлые кусты
Ветками виляют как попало.

Как-то быстро кончился коньяк.
Жаль, с обзором надо расставаться.
От него я что-то так размяк
И картинка стала расплываться.

Воробьи чирикнули с небес,
И в колонну стали собираться...
У меня пропал к ним интерес,
Видно надо всё же отоспаться.
 
....
        Продолжение темы(Александр Басейн)
 
День к пяти,а где же мой обед?
Приоткрыл,но пуст мой холодильник.
Занял кот любимый табурет,
Дал ему со злости подзатыльник.


Кот обиделся и прыгнул на буфет,
Зазвенели рюмки и посуда.
Были деньги,а теперь их нет.
Виноват,конечно,Трамп-паскуда.


В мире беды все из-за него:
Катастрофы и коронавирус!
Он богач,а мне -то каково?
Жрать хочу,на всех сейчас обижусь!


  Финальные строки от поэтессы Ларисы Чех http://stihi.ru/avtor/lariosik69


Десять лет в Гадюкино дожди,
Ясен пень: Европа виновата!
Я кричу:"Макрон, ну, погоди!"
(Целый час отборнейшего мата.)

 
Меркель жрет омаров на обед,
Обезьяны трескают бананы...
Виноват наш западный сосед,
Что пустые у меня карманы!


Жизнь у нас в России хороша -
Дураки, дороги и разруха,
На ушах у всех висит лапша,
Жаль, что у меня всего два уха!

07.10.2020 года.