Мораль и стыд толпы

Дмитрий Павликов
Нет морали у толпы, нет стыда.
Тлея зреет в жутком сборище беда.
Когда множеству лохОв мозги ложью парят,
Лох становится орлом, крылья вырастают.
В окружении орлов,
Каждый зрит поверх голов.
Чтоб во благо всё крушить и от имени народа,
Он готов на кровь, на бунт лишь по воле кукловода.
А когда синонимами станут их эмоции,
Для толпы уже готовы фарватер и лоции.

Крутизна любой толпы измеряется размахом,
Капиталом (не рублём), покровителем и страхом.
И вливаются в толпу стаи однородные
созидать они не могут, но статус «народные».
Раз попавший в толпу лох, понял что не так уж плох,
Ощутил себя крутым, ну а сброд, что с ним, родным.
Толпа – временная секта, забугорный её вектор.
Манит риска куражом, лох здесь страстью поражён.

На кретине не однажды Сатаны печать,
Поцелуи Бахуса, чтоб с судьбой венчать.
Соблазняют лузеров пропуском в Европу,
Может быть, когда ни будь, но сначала в жопу.