О спорт, ты Мир!

Отеген Ибиш
О спорт, ты "Мир" в прекрасном свете!
Ты существуешь без границ,
Нет человека на планете,
Кто не болел хоть раз за жизнь!

За флаг страны и честь народа,
За стимул сборной и престиж,
Все пять колец, пять континента,
Вершат судьбу за высший приз!

Сильнее, выше и быстрее,
В историю вписаны строка,
На Олимпиаде в древней Греции,
Старт прозвучал во все века!

И с той поры по всей планете,
Мир спорта сущность охватил,
Неизмеримый вклад внес в лепту,
И мир до нитки покорил!

О спорт, ты "Мир" в прекрасном свете,
Ты существуешь без границ,
Как нелегко болеть всем сердцем,
Так к пьедесталу путь тернист!               
 Июнь 2000г.