Жизнь - лоскутное одеало...

Грета Локота
Жизнь - лоскутное одеяло,
Швы - прошитые кое - как.
Для того, чтоб начать сначала,
Нужно к свету - сквозь полумрак.
Распороть неудачные строчки,
Аккуратно края сложив.
И по - новой, без проволочек,
Забывая про негатив.
Невозможно исправить память,
Удивительный наш архив.
К новым целям идём упрямо,
Всё ненужное удалив.
Жизнь одна, и другой не будет.
Нужно жить теперь и сейчас.
Каждый день не всегда уютен,
В этом прелесть, живём борясь...