А память это о тебе

Алеся Шаповалова
А память – это о тебе…
Вот кофе утренняя крепость,
Вот карандаш, моей мольбе
Внимающий - почти нелепость
Так помнить! Каждый завиток
И губ дрожание в улыбке.
Тебя, как кофе, на глоток
Выуживать из этой зыбкой
Холодной пропасти. И я
Тебя по буквам воскрешаю.
И на бумаге: «Я твоя», -
Выводит карандаш, не зная,

Что нет тебя…


2020