Сочиняю-плаваю...

Клариэта Ажардо
Сочиняю - плаваю
         в далях голубых...
Смелой, яркой павою
         я во снах былых...

А сегодня зорькою
         вышла на крыльцо...
Буду теперь стойкою, -
         шли мне письмецо!

Нежно распускается
         розою заря...
Могут нам понравиться
         встречи октября!

В золоте свидания:
         рыже-красный цвет...
Божьи мы создания,
         благостный дуэт!

Пухло листья стелются
         под твои следы...
Мне сегодня верится,
         что влюбился ты!

На багрово-ржавую,
         в охре, красоту,
Полюбуюсь павою, -
         только наяву!

Исчезают лебеди,
         крыльями вразлет,
в сине-зыбком трепете
         клином их несет...

Ну, а нам останется
         вместе зимовать...
А пока румянится
         Русь, Россия-мать!

08.10.2020

картинка из инета