Осенний пейзаж

Риммристая Лучшее
"во многих знаньях - многие печали..."
кружились листья, с осенью венчали.
но если знать узор ветвей ракиты,
где ветер пролетит прозрачной нитью,

горчащий серебристый выдох дыма
костра, кислинку белого налива...
и склонов ржавь вдоль тьмы свинцовой речки,
и тишину протяжную под вечер...

молочный серпик месяца на ситце
на васильковом... -
впору вновь родиться.