Славяно-тюркский фольклор

Анатолий Викулин
.
- Ты пошто меня кутылкнул
Тюбетейкой по плечу?!
- Я пото тебя кутылкнул -
Познакомиться хочу.

      ***
На вяцком:

- Ты поцё мене лопатой?
Я от энтово ослаб.
- Рой земелькю, конь горбатой,
на чужих не зыркай баб.

Валерий Экс   09.10.2020 20:20

      ***

Вот так фокус, вот те раз,
Угодил он прямо в глаз,
А потом и по затылку
И разбил об пол бутылку.

Галина Гармашова 2   09.10.2020 20:20

      ***

Не хочу тебя я знать!
Тюбетеечку порвать
У тебя мне захотелось...
Не увидев там волос,
Сразу к полу я прирос!
"Как давно ты облысел?"
У тебя спросить хотел.

Людмила Бусарнова   09.10.2020 20:20

      ***

Я с таким и не знакома,
И дружить с ним не хочу,
Я сижу сегодня дома,
Не култыкай по плечу!

Евгения Краснова   11.10.2020 20:20

      ***

На палавецкам диалэкте.

Палавцанке Мурке
Я куплю! тужурку!
Носи, Мурка, не марай
по празницкам надевай!

На языке вятцком
При цесном она народе кулацьком да хваць по мырде -
на цюжжой на каравай
Пошто рот свой разевай?

так окрепла, скажу я,
Вяцка-турцкая семья

Инний Пухх   13.10.2020 20:20

      ***

Раз пришёл ты на бровях,
Я со скалкою в руках,
Ох горячий перемячь,
Хочешь жуй, а хочешь плачь!

Александр Полуев   05.02.2021 22:22