Время-кружево

Ирина Сеньчукова
В магазине "Времени",
Прикуплю годочков я,
Чтобы не состариться,
Сердцем не дряхлеть!

Чтоб вески у темени -
Снежными комочками,
Годы не прибавили!
Я хочу успеть:

Радоваться зоренькам,
Что с утра целуются:
С небом ясным,с реченькой,
С чистою росой...

Пусть на небе солнышко,
От красы зажмурится,
Прикоснётся лучиком
Ко мне...молодой!

Вдруг...от света душенька,
Встрепенётся птицею!
Вскинет руки-крылышки,
Над землёй взлетит!

Ах, ты, время-кружево,
Не листай страницы мне!
Дай побольше силушки,
В радости пожить...