муки выбора

Мира Феерия
Заканчивалось лето, ты - кончалась,
Мечтая влиться в поднебесный клин.
Ты просишь проявить собачью жалость,
Развеять этот непослушный сплин.

Садись, я буду слушать долго,
О том, как холодно, о том, как тяжело,
Я буду нервно ждать, чтоб ты замолкла,
И сожаленье в нетерпенье перешло.

Качаешь на руках свою усталость,
Лелеешь с нежностью печаль.
А как ещё? А что тебе осталось?
Когда застынет осень - уезжай.

Ты вновь встаёшь в хомячье колесо:
А как потом? А что с тобою будет?
Дорогу же размоёт, как назло,
Повалит снег, на дачу грянут люди.

Скажу бежать, тебе же невпервой
Искать пути от этой жизни плахи.
Куда бежать? Какой начать ногой?
Иди пешком, а лучше - иди нах##.