гипотеза Зоопарка

Эмиль Петросян
Физически

Можно ощутить мир

который вращается под нами

достаточно встать на одну ногу

мир осязаем и конкретен

но мы не чувствуем

магнитных полюсов

не чувствуем орбиты Земли

не чувствуем сверхмассивной черной дыры

в центре нашей галактики

наш хрупкий мир

работает как часы

но мы не замечаем его работы

осознаем ли мы связь друг с другом

и со всеми другими живыми существами

на этой планете

понимаем ли мы

всматриваясь в небосклон

что разум всего лишь мутация

вероятность которой невероятна

Бог смотрит на нас с той стороны космоса

сквозь лабораторное стекло пространства

как на опасный вирус

и не решается выпустить вовне