Звенит тишина

Марина Скворцова 6
                БЭНу...

Облаками сужена
Синева небес.
Сквозь листочков кружево
Я иду к тебе.

Бьет любовь осенняя:
То дожди, то свет.
И от луж спасения
Нам с тобою нет.

Наступаю в лужицу -
Золотится грусть:
Я тобой простужена
И тобой лечусь.

Лишь, прошу, до холода,
До седин в окне
Не истрать все золото,
Что сберёг ты мне.
                2009 год


          ***
                памяти барда Эдуарда Бадова(БЭНа)...

Между мной и тобой тишина
только душами нашими полнится.
Я тобою, как прежде, больна,
и любовь той болезни виновница.

Под гитары твоей перебор
и под голос, живой и волнующий,
я тобою лечусь до сих пор
в этом мире безумном, бушующем.

Я сегодня одна, не одна?
Все с тобой согласую решения.
Между нами звенит тишина,
несомненно, твоим отражением!

                2020 год