Колесо

Александров Ник
Воззреть сквозь толщи не дано нам,
Дознаться правды - не досуг,
Мы, как ослы по кругу ходим
Прикованные к колесу,
Бредём за призрачной морковкой,
Висящей где-то впереди,
Не понимая даже - кто тот,
И для чего сей круг вертит.
Но это нас не беспокоит,
Абсурду вверили мы жизнь,
Прекрасно зная, что к морковке,
Короткий путь неодолим,
И что не вырваться из круга,
Минуя мясокомбинат,
Но без абсурда мы тоскуем
И веселясь шагаем в ад.
А что нам делать, если жизнь вся
Прошла под скрипы колеса,
И не родилось даже мысли,
Что есть иная колея,
Что даже быть ослом иль не быть
Здесь волен каждый выбирать,
Но коль решил стать человеком-
Перед Творцом ответ держать.
И к колесу уже не пустят,
Чтоб не нарушил мерный ход
Цивилизации безумных
Колёс, ослов и мясников,
За гранью славы и богатства
Незримо канет его жизнь,
В насмешках, суетных мытарствах,
В попытках истину постичь...
Зачем нам горести такие,
У колеса всегда вертеп,
Ехай ты мимо нас, Мессия,
Нам - ишакам, не нужен свет.
Не нужен тщательный анализ
Познаний сути бытия,
Платили б вовремя зарплату,
И не лишали хомута.