Как трудно в жизни сделать выбор правильный...

Людмила Зенцева
Как трудно в жизни сделать выбор правильный,
От этого зависит наш "полет",
Так не бывает, чтобы вариант один лишь был,
Судьба всегда "сюрприз" приподнесет!

И начинает разум спорить с чувствами,
Кто же в неравной схватке победит,
Ведь сердце с разумом не может согласиться,
А от решения зависит наша жизнь!

И если правильным оно окажется,
То будет все и гладко, и легко,
Но, если путь окажется неверным,
То до мечты добраться нелегко!

А иногда, и жизнь прожив,
Мы до мечты не доберёмся,
А все наш выбор изменил,
И он не озарил в нас солнца!

Ну, а когда наоборот,
Все получилось и сложилось,
То радость, счастье к нам придёт,
И смело мы пойдём вперёд!

          08.2017