Зверь

Юджин Лаки
Чёрным затянуло небо
И пустился сильный дождь.
В те края, которых не был
Ты когда нибудь придёшь.
Ветер гнёт деревьев ветки
Обнимая рябь домов.
Будто вырвавшись из клетки
Зверь спускается с холмов.
Дождь - стена, почти не видно
Что там дальше, за "стеной".
И как будто бы обидно
Что не делятся с тобой.
Вышел, окатило "серым"
Но зайти уже нельзя.
Нужно оставаться смелым
"Зверь" и дождь твои друзья.