Есенину

Виктор Шаруев
Налипает слякоть листопада
на гранит. Туман росу посеял.
Наша память лучшая награда,
для Тебя, поэт Сергей Есенин.

Слава словно пажить колосила,
умиляла сельскими речами,
купола холмов перекрестила,
Русь Твою затеплила свечами.

Побреду с Ваганьковским туманом.
Помяну кумира стопкой в Сити.
"Улеглись Твои былые раны"
в пазлы демонических событий.

8.10.020