Не прошу тебя

Туяна Таранова
Не прошу тебя сегодня
Встретить в непогоду
И собрать бельё с верёвки,
Ужин нам согреть

Ты взял в жёны инвалида,
Свекрам в неугоду-
А на брак благословенье?
У Бога лишь просить

Я скажу, что ты мне дорог
Как туман рассветный,
Что явился лишь на миг
Жениху с невестой

Расскажи про это Богу,
Как ты раскраснелся,
Когда солнце расплескалось
Веснушками в лучи

А ещё ты не забудь
Дуновенье ветра
Что наполнило мне грудь
Счастьем беззаветно

Ты надел кольцо мне из молитв и песен
Стала я женой тебе, будешь сыт и весел
А что скажут люди? Кто же их не спросит?
Ведь туманом с моря Бог благословил...

Р. S. Фото из интернета бутафорской церкви из фильма Павла Лунгина "Остров". Посёлок Рабочеостровск, Кемский район, Карелия, Белое море. Была там в 2017 году, уходила в ритрит молчания на месяц. Сильное место. Отсюда начинается дорога на Соловки.
#стихи_ру #моистихи ; #дляспасениятвоейдуши #медальимениахматовой #поэт #шаманка #туянатаранова