Женщинам войны

Ольга Сторожевых
Вокзалы грешные. Стоят, качаются
Девчонки стойками обнесены.
И лица тянутся по шпалам с рельсами,
И не видать им миленьких до той весны.

Лишь только слышится гудок, с надеждою
Бегут на станцию и ищут взгляд:
- Ох, обозналась я, прошу прощения,
И безутешные бредут назад.

И весны тянутся, сбиваясь грудами,
И звон стоит от тишины,
И незаметно все поблекли платьица,
И не видать им миленьких из той войны.

4.10.2020