Вожди свободного народа...

Артемов Валерий Степанович
"Природа-мать! когда б таких людей
Ты иногда не посылала миру,
Заглохла б нива жизни…"
(Н.А. Некрасов)

Истинная свобода - это, прежде всего, отсутствие возможности эксплуатации человека человеком, справедливость, подлинное равноправие и гарантированное право на труд с достойной зарплатой и пенсией, что возможно только при реальной власти народа. (Основные выводы из идей и достижений вождей СССР)

Ленин и Сталин - созвучие века,
Дело благое душевно вершили они.
И не было в мире счастливее человека,
Как в СССР, чем и поныне гордимся все мы...

==============================================

Все чаще людям вспоминаются справедливости вожди,
И их идеи и дела для счастья всех в Стране Советов.
И как убоги и никчемны, на их фоне, алчности творцы,
Загнавшие вновь в бездну нищеты и рабства человека.

Пока меж властью и народом роковая пропасть,
Бессовестно растущая и в глубину, и в даль,
У обездоленных людей одна лишь будет участь:
Прозреть, объединившись, или хранить печаль...

http://stihi.ru/2014/03/21/7793