***

Полинка Андреева
Сказали – смерть внезапна. Врут!
Давно тревоги сердце сжали.
Старухи руки – мощный спрут,
Тебя за водкою таскали.

И искажая день земной
Сквозь призму водочного ада,
Двойник твой, словно неживой,
Твердил: «Я пить хочу, так надо».

Вдыхая горький смрад и боль,
Стал безобразен мир, бессмыслен,
Мы перестали быть собой,
Исчезло МЫ, и мир стал тесен.

И вот ушел… а в стае вой,
Но не поминки, не утрата.
У волчебабьего зверья
Наследства запах как отрада.

Чертя набожные кресты,
Перед поступками своими,
Родня, крича до хрипоты,
Твердит, что с сыном вы чужие.

Набили волки животы,
Терзая утварь меж собою.
На сына с фото смотришь ты,
Нелегкой наградив судьбою.