размышления...

Татьяна Шайбулатова
(этюдное)


Я родилась в далеком Татарстане.
На Каме город горестной судьбы
Цветаевой - Елабуга. Мещане
Тот город населяли, и купцы.
Богат мой город творческим народом,
Вокруг него озера и холмы,
И сосен островерхие зубцы.

В верхушках сосен ветер хулиганил.
Под лунным льдом холмов белели лбы.
Кто знал тогда, кто кем в грядущем станет?
Оракулы какие, мудрецы?
А я росла под синим небосводом,
Беспечная от лета до зимы.
И врачевала книгами рубцы.

И русскими всегда считала всех,
Кто окружал меня в житейских волнах.
И я жила в мечтах видений полных,
Что это мир любви и доброты.

Дробятся иллюзорные мечты.
Хочу покинуть родины пенаты,
Сменить на европейские палаты,
(Прости за слог, читающий меня).
Но в горестях взываю чести для:
"I am sorry. I'm Russian, ру;сская" ..