Пахнут дымом юго-восточные суховеи...

Мария Вершова
Пахнут дымом юго-восточные суховеи,
Меня учат быть независимее, смелее.

Стать не ласточкой, а свободной и хищной птицей?
Но рука в замахе не сможет остановиться…

Не замах - едва обозначенное движенье -
Не обманет моё больное воображенье.

Знаю я, как скула горит, кровоточит рот,
Это память предков – устойчивый генокод.

Что нас сдерживает? Хиджаб и нормы морали?
В эту пропасть шагнуть-решиться смогу едва ли.

Кто-то снова поименует поход крестовым.
Интернетом, фламбергом и, конечно же, словом,

Нежным, приторно-сладким, слаще рахат-лукума,
Будут нас угощать и лукавое будут думать.

Я, раскинув руки, молчу и слушаю, я взлетаю
В точке реверса между Лондоном и Шанхаем.