***

Татьяна Николаевна Лёвкина
Не прывыкайте к одиночеству,
Не закрывайтесь от людей,
И  даже, если очень хочется,
Души не прячьте вы своей.

Обратной нет уже дороги,
Мосты навечно сожжены.
Вы остаётесь скупо строги,
Где дни в недели сложены.

Где ночи вяло отстранённы,
Рассветы мертвенно- грустны...
Напоминают поимённо
Всех тех, чьи лица не ясны...

Всё- мрак, всё- пыль, сбылось преданье,
Забыт покой и сладкий  сон,
И добровольное изгнанье-
Души больной извечный стон.
Т.Лёвкина
19.08.2020