Импульс

Денис Матвеевъ
Бывает, грусть с тоской одолевают ясность,
А в мыслях тучами сгущается лишь мрак,
Всё, что когда-то приносило только радость,
Когда ты гаснешь, уж не радует никак.

Отрекшись от всего, мы тут же пропадаем,
Когда под грузом новых хлопотных забот,
О лучшем будущем мечтать мы прекращаем,
Под гнётом вечной суеты, рутин, работ.

Пусть непонятных полон мир противоречий,
Пусть тяжесть и страдания хотят свернуть
Лишь только верьте, стойкость раны все излечит,
Сильнее став, мы выдержим тернистый путь.

Отриньте страхи, что в сознании осели,
Той иллюзорной тягости себя лишив.
Отбросьте всё, мешающее вашей цели,
И действуйте, стократ усилий приложив.

Быть пластырем поможет нам на чьём-то сердце
Проблемам и дилеммам разным вопреки,
Ведь доброта с эмпатией откроют дверцы
Ярчайшим светом, исходящим изнутри.

Прозрев, мы полной грудью глубоко задышим,
Чтоб двигаться за горизонт день ото дня.
Слова сердечной благодарности услышим:
«Спасибо, что старался, не сгубил себя»

8 октября 2020 года
Д. А. Матвеев