Революция

Ангелина Янышевская
11.08.2020
Утром - работа, вечером - акции,
Стычки с полицией и провокации.
Цель их благая - достичь справедливости.
Но нет тут для них от политиков милости.

Баррикадные войны - для сильных потеха,
А ни сколь не в своей демократии прореха.
Посылают безвольных миньонов на бойню.
А сами в Европу бегут, - и довольны.

Строй автозаков прорежет протесты,
Начнутся опять беззаконие, аресты.
Камуфляж лишь скрывает страх увольнения:
Был дан приказ - значит бьем без стеснения.

Бессмысленна эта борьба против жителей.
Навряд ли найдешь ты в ООН покровителей.
Кому ты понадобишься после изгнания?...
Навеки в тюрьму - вот твоё наказание.