Последняя встреча

Александр Бойчук
Последняя встреча, романтики нет,
Юношеской страсти утерянный след.
В глазах твоих вижу грусть и печаль,
Будто укрыты они под вуаль.
Безмолвье воды у подножья горы,
Друг против друга две мертвых скалы.
В прошлом остались наши слова,
Наступило молчание и пустота.
Из вчерашнего дня не вернуть нам весну,
Вожделением чувств не спрямить кривизну.
Мгновение жизни счастливых минут,
Мы стали чужими, сердца нам не врут.
Наши звезды погасли, оставив лишь след,
Обратной дороги у нас с тобой нет.
Каждый остался на своем берегу,
Войти дважды в реку одну не смогу,
Зачем нам притворство, состраданье и лесть,
Мы здесь повстречались и расстанемся здесь.