Не обольстись сиюминутной славой

Нина Мясникова
Не обольстись сиюминутной славой!
Как правило, ничтожной, проходящей …
Лишь время может различить
Ложный успех и настоящий!

В 50-ых прошлого столетья
Трофим Лысенко – баловень успеха.
Овсюг в пшеницу перевоспитать
Он обещал, и вовсе не для смеха!

Псевдоученый?! Но зато
Он получал награды, званья
Герой труда, лауреат –
В президиумах всех собраний!

А Николай  Вавилов был
Ученый истинный – от Бога!
Сорта пшеницы создавал,
Коллекцию семян собрал…
Но кончил жизнь свою убого:

Он под репрессии попал
И  под Саратовом пропал…
Время все ставит по местам –
Второй – велик, первому – ...!