Чёрная лестница

Галина Самоленкова
ЧЁРНАЯ ЛЕСТНИЦА*

Никогда не забыть эту лестницу,
Где карабкалась с палочкой я,
Предвкушая, как будет чудесно там,
Где сойдутся родные друзья.

Там стихи, до сих пор не звучавшие,
Вдруг крещение своё обретут,
Над  сосудом с вином, с чаем чашею
Вновь любимые песни споют...

Ностальгию по «дому, по тёплому»
В этой жизни нам не пережить.
Никогда эту лестницу чёрную
И друзей тех вовек не забыть.
                07.10.20.

* В многоэтажных домах Петербурга помимо лифта
   есть ещё "чёрная лестница" с выходом во внутренний двор.
Данная лестница ведёт в отдельную квартирку на последнем,
 5 этаже, где много лет подряд собирались поэты, музыканты.
Называли эту квартиру "тёплый дом".