Больничный экспромт

Александр Притупов
Длинными вышли сентябрьские дни...
Путались, бились, ломались они,
Градусом вверх подлетали порой,
Жизнь наполняя горячей волной.

То разливая лекарство на пол,
То заставляя тарелками стол,
То вдруг рождая больничный пейзаж,
То выставляя тебя напоказ...

Но, подводя на сегодня итог,
Всё же скажу я: "На свете есть Бог!
И... я за всё благодарен ему,
Знаю, чего я от прошлого жду,
Знаю как жить и что делать теперь,
Мне приоткрылась в грядущее дверь!"

А пневмония!? Да Бог с ней! Пройдёт!
Новые встречи она принесёт,
Новых друзей, новой жизни виток...
Чтоб каждый день снова радовать мог!