По стихам считаю осени

Наталия Солнце -Миронова
По стихам считаю осени,
Всё рифмую жизнь нескладную.
Оборвалась с шеи ладанка,
Утонула в Синеозере.

Гонит ветер тучи сонные.
И, раскинув руки-веточки,
Заслонил листвяной ветошью
Клён пространство заоконное.

Там октябрь в пиджак с заплатами
Нарядился и красуется.
С бабьим летом нацелуется
И уйдёт, седой, заплаканный...

Отгорели зори алые.
Я живу судьбе покорная,
А она особа вздорная
И награды редко жалует.

Всё плутаю я в трёх сосенках.
Рада даже дню ненастному.
Всё приняв, на всё согласная.
По стихам считаю осени.