Пчела, трудившись не за страх...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Пчела, трудившись не за страх,
Начала свяжет и концы...
И мне остаться бы в мирах,
Что слаще думы и пыльцы.

И не лететь на тлена хмель,
Отравы каплю притая,—
Туда, где смятая постель,
Где, цепенея, тает Лель,
Как спиртоустая змея.

(Из книги "Небославье", 2007)