Стихотворение Но так желаем, быть счастливым...

Татьяна Кравцова Апрельская
 Кто скажет,почему зелёная трава,зелёные листочки и кузнечик?
 Зачем от счастия кружится голова,да и от слов любви,ты так беспечен?
 Зачем же солнце в небе и луна,зачем так небо высоко и близко?
 Зачем приходит,вновь ОНА,ночная тьма со светом обелиска?

 Зачем,зачем и вечный вновь вопрос,но как ответить,чтоб не ошибиться?
 Когда ТЫ-молод,значит не дорос,а в зрелые года,пора бы и проститься!
 На старость ЛЕТ,зачем тебе ответ и без того,забот хватает.
 Бог создал нас и дал совет,кто истину решил познать,
 Тот будет ЖИТЬ,не оплошает...

 Но мы же- гордые,идём своим путём,самодовольны и строптивы,
 Грешим в ночную тьму и ДНЁМ,но ТАК желаем ,быть счастливым!
 Опять вопрос,ну а ответ - простой,дари же ближнему улыбку,
 Тихонько ,рядышком постой,коли обидел друга,так осознай ошибку.
       Гордыню брось,она не ТАК важна,она лишь для тебя-забава...
       В любви и дружбе,гордость не нужна,она как -тьма в ночи,лукава.