Почти задутая свеча...

Николай Львович
Вдохновение:
http://stihi.ru/2016/10/26/4726
(Ариша Сергеева)

***************************

И мысли захватили авангард
Осенних дней, попалась к ним в полон;
Но жизнь, она и так была не фарт -
Злосчастья рок был в кровушку вкраплён!

Где, каждый листик, вырванный с души,
Согреться норовил зарывшись в снег,
И я готова сдаться за гроши,
Подставив спину голую под стек!

Ну что же, осень, ждёшь - давай, секи,
Стегай наотмашь, хваткой палача...
Но будут мне в награду синяки,
И будет слёзы лить за них свеча!

А я, под дождь осенний прикорну,
Убрав, с греха подальше, шаткий стул;
Благословив покорно тишину
Смирясь, что ты свечу почти задул...