Вот что жизнь колесом на Купалы...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Вот что жизнь: колесом на Купалы,
Увлекая и хвою, и лист,
Всех начал озадачив мочала,
Знать — первичнее пламя и свист.

Танец, блюдо с кровавой главою,
Может, будут, но то — погодя...
А сейчас это действо кривое,
Обжиганье ночей родовое —
И реки бы ему, и дождя!

(Из книги "Небославье", 2007)