Надоело! К черту! На кулички!

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Надоело!
                К черту!
                На кулички!
К басурманам!
                В степь!
                В Тмутаракань!
И теперь попробуй по привычке
Подобревшим взглядом зааркань!..

Ждет меня кровавая дорога,
Полонянки непокорный стан.
Оставайся,
                сказка-недотрога,
Забывайся,
                белый сарафан.

А вернусь ли целым-невредимым,
Не встречай, не думай:
                повезло.
Этой басурманке нелюдимой
Я супругом стал.
                Тебе назло.

(Из книги "Весна-живана", 1999)