Covid 19

Владимир Капитонов
Кто ж выпустил джина из кувшина,
Что поганец норовит
Сломать планете спину?...
Кто же ты такой COVID?

Ты что ж такой неистребимый?
Кощея крепче что ли ты?
Машешь косой неумолимо,
Обновляешь всё кресты.

Однако… Так ли страшен чёрт,
Как его малюют?
Есть в тебе и сладкий торт,
И за него воюют…

Болезней сотни истребил
Вирус тот проклятый.
Умер не по причине «пил»,
А виноват «СОVID» горбатый.

Инфарктов и тромбозов нет,
Даже СПИД сломался.
Излечился белый свет,
Лишь «COVID» ворвался…

А бюджет как, господа,
Не хило он пополнил.
Даже нефть так не всегда
Обогатить несклонна…

В общем, и страшон, и нужен,
Так что пока вакцины нет…
Кому-то враг, а с кем- то дружен…
Да и почистится весь белый свет…

08.10.2020. 12.23.
Татарстан. Бугульма.

Видеоверсия: https://youtu.be/flqmg5miteo