Как можно, без любви?

Владимир Глушков
- Но почему ты отстранилась?
Всего один лишь поцелуй…
- Не думай, что в тебя влюбилась
И понапрасну не балуй…

- Но ты ж явилась на свиданье!..
- И не явилась, а пришла
Сказать тебе, в момент прощанья,
Что я твоею не была.

Вчера ты был с блондинкой Милой,
Потом — с цыганкою Жаннет...
Не растерял бы, до могилы,
Свой пыл, гнилой авторитет.

А я?..  какая я по счёту?..
Ну... танцевали мы с тобой...
Коснулась грудью... Ты, с охотой,
Меня прижал к себе рукой.

Смутить пытался. Я смущалась,
А ты заглядывал в глаза.
Моя душонка трепыхалась,
Пока плыла моя слеза.

Под звуки вальса я любила...
Но он, красавчик, был не тем...
Сама я с ним заговорила…
Он оказался «глух и нем»…

Но ты другой, болтливый «мачо»,
До поворота проводил
И посчитал своей удачей
В меня вложить на йоту сил.

Но поцелуя не получишь,
Уж больно скор, я погляжу.
Когда себя от дам отучишь,
Тогда и я тебе скажу

То слово, что имеет силу,
То божье слово, что живёт
В сердцах людских, что до могилы
Свой незабвенный путь пройдёт!

 - Я был распутником, в чём каюсь,
Но потерял былую страсть.
Тебя достойным быть пытаюсь...
Скажи, откуда ты взялась?..

 - Тебе я Боженькин подарок.
Меня послал он — есть резон...
Их поцелуй был долог, жарок.
Сердец под стройный унисон...

               08.10.20г.