Поговори со мною, КАМА!

Надежда Щербакова 8
Любо мне прогуляться у Камы.
Следы ласково гладит волна,
Словно лечит душевные шрамы,
В родной берег навек влюблена.

На ветру гривой волосы рвутся
Улететь вдаль стрелою любви,
Нежностью любимого коснуться,
Отпущенной с сердечной тетивы.

Нет смысла в расстояниях земных,
Когда он в сердце близко, рядом.
Душевным притяжением двоих
Любовь врачует жизни ладом.

Поговори со мною, КАМА!
Река широкая и глубока.
Зачем так разыгралась драма,
Тобой убита стрелами ОКА!

Поспорив, чья любовь сильнее,
Что вы хотели миру доказать?
Живыми были бы нужнее,
А так рекою вечно протекать...

Где же лук твой, стрелы калёные,
Роза Лады, колечко Сварога
Чтоб стрелять во сердца влюблённые.
Жива вечно любовь от Бога!

Открывая вселенские дали,
Насаждая повсюду любовь
Запредельно, где чувств не знали,
Изменяя суть тёмных Миров.

Журчат на свой лад Камы воды
Холодные, лишь студят ноги.
Вбирая людские невзгоды
Любовью убитые боги.