Пока есть время

Николай Байда
С собой  ничего не осталось...
Ужасно полна пустота,
И сердце беспомощно сжалось,
Ведут в направлении дна.

Тогда уже будет - поздно,
Тогда уже - никогда.
Теперь - всё еще возможно
Отвергнуть принятие зла.

В блевотине мысленных споров,
В болоте "вечных" проблем,
Нет времени верить, что скоро
его не останется всем.

Лишаемся сами свободы,
В гуманной подделке добра
Не принимаем жертвы,
Распятого нами Христа.