Не Ангел ты!

Александр Дмитриевич Кочупалов
Нет, не Ангел ты, о друг мой милый,
Не из тех Божественных невест,
Не сомлеешь над моей могилой,
Слезно обнимая хладный крест!..

И с моей кончиною, конечно,
Ты согласна, как тогда с венцом?!
Не бывает жалость бесконечной,
И на смену ей приходит вечно
Бессердечность с каменным лицом?!