Я, робот

Мария Белл
Пока не окончил свой жизненный цикл,
Я трижды за год проводил обновления:
Усердно учился, бежал от старения,
И в точке стою на бескрайнем пути.

Работал до краха плагинов не раз
И перезагрузка меня не спасала.
Но всё же я рвался к своим идеалам,
Меня вдохновляло отчаяние глаз.

Поэт-кибернетик, подобный машине,
Простой биоробот, как каждый из вас,
Рисует себя на ветру, на вершине.
Азимов дарил вдохновение не раз,

Я так же, как люди, испытывал чувства.
От сильных нагрузок страдал ЭБУ.
Я думал расплавиться даже смогу,
Но к жизни меня возвращало искусство.

Какие-то части придётся менять.
Просели рессоры и датчик мигает.
О низком заряде он так сообщает.
Ну что же, придётся и это принять.

Пробито железо и раны на теле,
Но есть ещё сила во много ампер.
Пока АКБ мой останется цел,
Я сделаю то, что другие не смели.